Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 系所簡介 > 發展特色
發展特色

 

        北科大是百年的品牌,歷年來已培養無數的企業家,本校可謂企業家的搖籃,為配合學校未來的發展與經濟發展之需,本系以經營管理、創新與創業的結合為發展重點,在此發展主軸之下,本系以行銷管理、財務管理組織與策略管理及服務與科技管理等肆個學術領域為系所主要發展方向並形成特色。

行銷管理

主要以行銷管理、消費者行為、服務管理、行銷決策分析、品牌與通路策略、策略行銷等為發展方向,輔以實務個案與企業模擬等上課方式,培養學生創新與服務與品牌行銷之能力。

財務管理

著重於管理經濟學、財務管理、公司理財、風險管理、投資決策分析、行為財務與企業投資融資及避險決策之訂定。主要訓練學生公司理財與經營決策,並應用在創業的情境當中,輔以實務個案與投資模擬等上課方式,培養公司理財、創新與創業所需之財務決策能力。

組織與策略管理

以組織行為、人力資源管理、組織理論與管理、任用管理、策略管理等為主,旨在發展出系統性的管理理論與技術,對管理理論的建立與實務發展,做出積極有益的貢獻。

服務與科技管理

主要以專案管理、營運模式與供應鏈管理、客戶關係管理、計量管理與決策、服務設計等為發展方向,以服務科技與創新管理為主軸,輔以實務個案與資訊科技應用等上課方式,培養具創新應用之服務科技整合人才。