Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 最新資訊
2017第十九屆海峽兩岸應用性高等教育 學術研討會 邀請本校經管系、工設系學生參加

有關2017第十九屆海峽兩岸應用性高等教育 學術研討會即將在2017年11月1日-3日在北京舉行。

 

為求兩岸能擴大師生學術交流,今年度將舉辦學生競賽活動(詳見附件檔):

 

本次競賽主題分為兩組,由參賽者自行選擇合適的組別參賽,要求有完整的計劃書,能夠清楚呈現其創業概念與精神,提出具有市場可行性的營運企劃或產品的設計內容進行參賽。

    1.創新營運模式(A組)

 以創新的商業模式(或營運模式、營業模式)為主軸,以創新的觀點開發新型態的商業模式(例如:開發新的服務或商品、開創新的產業領域、開辟新市場、采用新的產業組織形態,或以前所未有的方式提供已有的商品或服務等),進而創造營業收入與利潤,成為可持續經營的新創企業。

    2.創意產品設計(B組)

   以創意的工業設計或技術為主軸,在工學、美學、文化創意的考慮下,展現創意的設計或技術改進,賦予產品創新的質量、規格、組織或功能。由創意設計進而創造價值,突出其具備的市場潛力。

 

賽程階段

賽程時程

備註

參賽報名

即日起-201777日截止推薦報名

1.請高校針對兩組競賽各推薦1

2.臺灣高校競賽團隊師生入台申請檔提供給北京聯合大學港澳臺事務處

參賽隊伍第一階段書面材料收件截止日期

2017919

第一階段書面材料收件截止

第一階段書面審查評分

20171020日前完成

主辦單位書面審查評分

第二階段現場答辯

2017112

北京聯合大學決賽

 

  *.參賽資格

(1) 須為兩岸會員學校本科在校學生(不含碩士生及在職學生),上限人數為五位學生(含)組隊方式報名參加,同一人不得同時跨隊參加。

(2) 主辦單位及協辦單位等各校推薦優秀作品,每校各組以一件為限。

(3) 請投稿至email:ldtwkj@163.com遞交相關文件,含企劃書或設計說明書及報名表格(參閱附件2-2至2-7) ,文件請采用PDF格式。

(4) 每隊須推選一名同學擔任隊長(聯絡人與現場答辯主要彙報人)。

(5) 參賽團隊應為未完成工商登記注冊。

(6) 每隊需有1-2位指導老師協助指導。

(7) 參賽作品需為參賽隊伍自行創作,如作品涉及目前既有產品或目前既有知識產權的加值應用,需取得目前既有知識產權擁有者的同意書,不得有抄襲或節錄其他任何已發表或未發表的概念、創意及作品。

(8) 參賽作品的著作權為參賽隊伍所有,如有任何違反著作權事宜或其他相關侵權行為,立即取消參賽資格,主辦單位不另行通知,後果須由參賽隊伍自行負責。參賽作品若因上述情節造成第三者權益損失,參賽者應負完全法律責任並不得異議。

(9) 已參賽過其他創新創意創業比賽,未得過名次或優秀獎者,可於修正後參與競賽。

 

如有學生欲報名組隊請通知報名名單給系辦,謝謝。

附件檔為本次第18屆兩岸應用性高等教育研討會實施方案。

附件檔一

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼